Daily Soup 365

サバ缶とキムチの韓国風スープ

サバの水煮缶を活用してた、手軽で美味しい簡単スープです。

サバ缶とキムチの韓国風スープ

  • 20 min
  • 265 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • サバの水煮缶 1缶
  • 小かぶ 2個
  • 白菜キムチのざく切り 100g
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ねり胡麻(白) 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ2
  • 合わせ味噌 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みねぎ 適量
  • 小かぶは皮をむき、くし切りにする。サバの水煮缶は汁をきり、軽くほぐしておく。
  • 小かぶ、ごま油、刻みねぎ以外の材料をすべて鍋に入れ煮立てる。煮立ったら小かぶを加えて6〜7分ほど弱火〜中火で煮込む。
  • 小かぶがやわらかくなったら火を止め、ごま油を回し入れる。器に盛り、刻みねぎを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません