Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
サバの水煮缶を活用してた、手軽で美味しい簡単スープです。
20min / 265kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
小かぶは皮をむき、くし切りにする。サバの水煮缶は汁をきり、軽くほぐしておく。
小かぶ、ごま油、刻みねぎ以外の材料をすべて鍋に入れ煮立てる。煮立ったら小かぶを加えて6〜7分ほど弱火〜中火で煮込む。
小かぶがやわらかくなったら火を止め、ごま油を回し入れる。器に盛り、刻みねぎを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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