MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

サバ缶とキムチの韓国風スープ

サバの水煮缶を活用してた、手軽で美味しい簡単スープです。

20min / 265kcal / 2人分

    • サバの水煮缶 1缶
    • 小かぶ 2個
    • 白菜キムチのざく切り 100g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • ねり胡麻(白) 小さじ2
    • コチュジャン 小さじ2
    • 合わせ味噌 小さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • 刻みねぎ 適量
こだわるならこの材料
STEP

小かぶは皮をむき、くし切りにする。サバの水煮缶は汁をきり、軽くほぐしておく。

STEP

小かぶ、ごま油、刻みねぎ以外の材料をすべて鍋に入れ煮立てる。煮立ったら小かぶを加えて6〜7分ほど弱火〜中火で煮込む。

STEP

小かぶがやわらかくなったら火を止め、ごま油を回し入れる。器に盛り、刻みねぎを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次