Daily Soup 365

ほうれん草のポタージュ

栄養価の高いほうれん草を使った健康的なポタージュスープ。

ほうれん草のポタージュ

  • 20 min
  • 130 kcal

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材料(3人分)
  • ほうれん草 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 1個
  • バター 15g
  • 水 1カップ
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • 塩 適量
  • こしょう 少々
  • ほうれん草はゆでて、軸を取り、1cmの長さに切る。玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
  • 鍋にバターを溶かし、1の玉ねぎとじゃがいもを入れ、塩ひとつまみを加え、しんなりするまで炒める。
  • 水と顆粒コンソメスープの素を加えて10分ほど煮込む。1のほうれん草を加え、粗熱を取ってミキサーにかける。
  • 鍋に3を戻し入れ、牛乳を加えて温める。塩・こしょうで味を調える。

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