Daily Soup 365

桜えびのビスク

濃厚な味わいのフランスのスープを、桜えびを使ってお手軽に。

桜えびのビスク

  • 25 min
  • 320 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • 乾燥桜えび 30g
  • セロリ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 白ワイン 50cc
  • 水 150cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • トマト水煮缶 120g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 150cc
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • 塩、こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ(乾燥) 少々
  • セロリ、人参、玉ねぎは薄くスライスする。
  • 鍋にバターを溶かして桜えびを香りが出るまで炒める。セロリ、人参、玉ねぎも加えてしんなりとするまでさらに炒める。
  • 薄力粉をふり入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜてなじませ、白ワイン、水、顆粒鶏がらスープの素、トマト水煮缶を加えて煮立たせたら、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  • 粗熱をとってミキサーで撹拌して滑らかにし、鍋に戻す。牛乳と生クリームを加えて沸騰させないように温め、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
  • 塩とこしょうで調味し、器に盛りつけてイタリアンパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません