桜えびのクイックスープ
桜えびを使った、低カロリーで手早く作れるスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(4人分)
-
- 桜えび 15g
- 長ネギ 1/2束
- ニラ 1/3束
- もやし 1/2パック
- 水 800cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
- ナンプラー 大さじ1.5
- 塩 適量
- レモン果汁 大さじ1
- ニラは5cm幅でカットする。もやしは根を取り除き、長ネギは5mmの厚さで斜めにスライスする。
- 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかける。沸騰したら桜えび、もやし、ニラ、長ネギを入れて4〜5分煮込む。
- ナンプラーと塩で調味し火を止め、レモン果汁を回し入れる。器に盛り付けて完成。
似た材料を使っているスープレシピ