Daily Soup 365

桜えびのクイックスープ

桜えびを使った、低カロリーで手早く作れるスープです。

桜えびのクイックスープ

  • 15 min
  • 42 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • 桜えび 15g
  • 長ネギ 1/2束
  • ニラ 1/3束
  • もやし 1/2パック
  • 水 800cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • ナンプラー 大さじ1.5
  • 塩 適量
  • レモン果汁 大さじ1
  • ニラは5cm幅でカットする。もやしは根を取り除き、長ネギは5mmの厚さで斜めにスライスする。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかける。沸騰したら桜えび、もやし、ニラ、長ネギを入れて4〜5分煮込む。
  • ナンプラーと塩で調味し火を止め、レモン果汁を回し入れる。器に盛り付けて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません