Daily Soup 365

鶏肉と白菜のぽかぽか生姜スープ

鶏肉に片栗粉をまぶすことで、プルプルとした食感に仕上がります。

鶏肉と白菜のぽかぽか生姜スープ

  • 30 min
  • 113 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • 鶏胸肉 250g
  • 白菜 250g
  • 生姜 40g
  • 水 4カップ
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ0.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 片栗粉 少々
  • 塩 少々
  • 鶏胸肉は皮を取り除いて一口大にカットして軽く塩を振り、片栗粉をまぶしておく。白菜は繊維と垂直方向に2〜3mm幅で切る。生姜は皮をむいて千切りにしておく。
  • 鍋に水と料理酒、顆粒鶏がらスープの素、生姜を加えて中火にかける。沸騰したら白菜も加えてひと煮する。
  • 白菜がしんなりとしてきたら弱火にし、鶏胸肉をくっつかないようにそっと鍋に入れて蓋をし、7〜8分ほど煮込んで火を通す。
  • 醤油とみりんで調味し、器に盛り付けて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません