Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
鶏肉に片栗粉をまぶすことで、プルプルとした食感に仕上がります。
30min / 113kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
鶏胸肉は皮を取り除いて一口大にカットして軽く塩を振り、片栗粉をまぶしておく。白菜は繊維と垂直方向に2〜3mm幅で切る。生姜は皮をむいて千切りにしておく。
鍋に鶏のだし汁と料理酒、生姜を加えて中火にかける。沸騰したら白菜も加えてひと煮する。
白菜がしんなりとしてきたら弱火にし、鶏胸肉をくっつかないようにそっと鍋に入れて蓋をし、7〜8分ほど煮込んで火を通す。
醤油とみりんで調味し、器に盛り付けて完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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