Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
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おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
桜えびの甘みがたっぷりと溶け出したスープです。
25min / 148kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
白菜は繊維と垂直方向に5mm幅で切る。にんにくはみじん切りにする。ニラは1cm幅でカットする。桜えびはトッピング用に少し取り分けておく。
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがでるまで弱火で炒める。白菜と桜えびを入れて炒め、全体に油が回ってしんなりしたら、料理酒をふりかける。
鶏のだし汁と牛乳、ニラを加え、煮立ったら弱火にして4〜5分ほど煮る。白菜が柔らかくなったらナンプラー、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、トッピング用の桜えびをのせて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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