Daily Soup 365

丸ごとかぶのエスニックスープ

かぶの甘みを感じるアジアンテイストのスープ。

丸ごとかぶのエスニックスープ

  • 20 min
  • 95 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • かぶ 6個
  • かぶの葉 適量
  • ブロックベーコン 50g
  • 水 4.5カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 少々
  • かぶは茎の部分を1cmほど残して皮をむき、残った葉と茎は小口切りにする。ベーコンは5mmくらいの厚さにカットする。
  • 鍋に1のかぶとベーコン、水、顆粒スープの素を入れてふたをし、かぶがやわらかくなるまで弱火で蒸し煮する。
  • かぶがしっかりとやわらかくなったらかぶの葉とナンプラーを加えて、塩とこしょうで味を調整する。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません