MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

釜揚げしらすと梅のみぞれスープ

体調を崩したときでも飲みやすい、さっぱりとしたスープです。

15min / 70kcal / 3人分

    • 大根 200g
    • 梅干し 2個
    • 釜揚げしらす 40g
    • 和風のだし汁 800cc
    • 料理酒 大さじ2
    • おろししょうが 小さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • 塩 適量
    • 刻み葱 適量
こだわるならこの材料
STEP

大根は皮をむき、おろし金ですり下ろしておく。梅干しは種を取って包丁で叩いておく。

STEP

鍋に和風のだし汁と料理酒、おろししょうがを入れて火にかける。煮立ったら【1】の大根おろしを入れてアクを取り除きながら4〜5分程度煮る。

STEP

醤油と塩で調味し、器に盛る。【1】の梅干しと、釜揚げしらす、刻み葱を盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次