Daily Soup 365

ほうれん草の豆乳スープ

ほうれん草と豆乳を使用した、色鮮やかでヘルシーなクイックスープです。

ほうれん草の豆乳スープ

  • 15 min
  • 144 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • ほうれん草 100g
  • 豆乳 400cc
  • 薄力粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • ほうれん草はざく切りにして水で洗い、ザルにあげて水気をきっておく。
  • ミキサーにほうれん草、豆乳の半量、薄力粉を入れてなめらかになるまで撹拌する。
  • 【2】を鍋に移し、残りの豆乳と顆粒コンソメスープの素を入れて火にかける。沸騰しないように中火で5分程度温め、塩とこしょうで味を調えて器に盛り付けて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません