MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

茄子とほうれん草、挽肉のトマトスープパスタ

さっぱりめのトマトスープにショートパスタを合わせてボリュームアップ。

40min / 227kcal / 4人分

    • フジッリ(またはお好みのショートパスタ) 90g
    • 茄子 2本
    • ほうれん草 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 牛挽肉 100g
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 鶏のだし汁 600cc
    • トマト水煮缶 1缶
    • 塩、こしょう 各適量
    • オレガノ 2つまみ
    • ローリエ 1枚
こだわるならこの材料
STEP

フジッリは袋の表示よりも固めにゆでて、ざるに上げて流水でさっと冷やしておく。茄子はへたを落としてひと口大の乱切りにする。ほうれん草は、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、長さ3cmに切って堅く絞って水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、 にんにくはみじん切りにする。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒めて香りを出す。牛挽肉を加えて炒め、全体の色が変わってきたら玉ねぎと茄子も加えて、しんなりとするまで炒め合わせる。

STEP

鶏のだし汁、トマト水煮缶、オレガノ、ローリエを加えて煮立たせ7〜8分ほど煮込む。

STEP

【1】のフジッリ、ほうれん草を加えてさらに3〜4分煮込み、塩とこしょうで調味して器に盛り付けたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次