MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

厚揚げといんげんのコンソメスープ

厚揚げを使った簡単洋風スープです。

15min / 78kcal / 4人分

    • 厚揚げ 1/2パック
    • 人参 1/3本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • いんげん 6本
    • 水 800cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ4
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

厚揚げは油抜きをして半分にカットして5mm幅でスライスする。玉ねぎは薄くスライスし、人参は半月切りにする。いんげんは斜め切りにしておく。

STEP

いんげんと塩、こしょう以外の材料を鍋に入れて火にかけ煮立たせる。5〜6分ほど煮て野菜に火が通ったらいんげんを入れてさっと煮て塩、こしょうで味調味し、器に盛りつけたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次