MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ポークウィンナーときのこのアラビアータスープ

ウィンナーときのこを使ったピリ辛トマトスープです。

25min / 186kcal / 4人分

    • ポークウィンナー 6本
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 鷹の爪 3本
    • マッシュルーム 4個
    • しめじ 1/2パック
    • まいたけ 1/2パック
    • トマトピューレ 250g
    • 乾燥オレガノ 適量
    • 鶏のだし汁 600cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • 乾燥イタリアンパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

にんにくはみじん切りにする。ポークウィンナーは斜めに3カットにする。マッシュルームはスライスし、しめじは石づきを除いて小房に分けて、まいたけは手でほぐしておく。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと刻んだ鷹の爪を種ごと入れて火にかける。にんにくの香りを出てきたらポークウィンナーとしめじ、マッシュルーム、まいたけを加えてさらに炒める。

STEP

鶏のだし汁、トマトピューレ、乾燥オレガノを加えて7〜8分煮込む。

STEP

塩とこしょうで調味し、器に盛りつけてイタリアンパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次