MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

りんごの冷製デザートスープ

りんごの使う種類によって味の違いを楽しめます。

60min / 106kcal / 3人分

    • りんご 1個
    • 水 300cc
    • 砂糖 大さじ2
    • 白ワイン 50cc
    • 牛乳 100cc
STEP

りんごは皮をむいてくし切りにしたら薄くスライスする。

STEP

鍋に【1】のりんご、水、白ワイン、砂糖をいれて沸騰させてりんごが柔らかくなるまで煮る。

STEP

粗熱をとってからミキサーにかけてなめらかになるまで撹拌したら、牛乳も加えて混ぜ合わせる。

STEP

ボウルに移して冷蔵庫でしっかりと冷やしたら、器に注ぎ入れて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次