Daily Soup 365

牛肉とせん切りごぼうのスープ

ごぼうのシャキシャキした食感が楽しめるヘルシーなスープです。

牛肉とせん切りごぼうのスープ

  • 40 min
  • 131 kcal

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材料(4人分)
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/4本
  • たけのこ水煮 1/2本
  • いんげん 4本
  • 牛もも肉(薄切り) 100g
  • 砂糖 小さじ1.5… A
  • 片栗粉 小さじ1.5… A
  • 醤油 小さじ1.5… A
  • 水 800cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごぼうは細切りにし、水にさらす。 たけのこ水煮と人参もごぼうに合わせて細切りにする。いんげんは5mmの厚さで斜めにスライスし、牛肉は適度な大きさにカットして【A】の材料で下味をつける。
  • 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、牛肉の赤い部分がなくなるまで炒める。その後、ごぼうとたけのこ水煮と人参を加えて炒め合わせる。
  • 水と顆粒鶏がらスープの素、料理酒、醤油、砂糖加えて強火にし、煮たったら火を弱めていんげんを加えて2~3分ほど煮る。器に盛りつけて完成。

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