MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

牛肉とせん切りごぼうのスープ

ごぼうのシャキシャキした食感が楽しめるヘルシーなスープです。

40min / 131kcal / 4人分

    • ごぼう 1/2本
    • 人参 1/4本
    • たけのこ水煮 1/2本
    • いんげん 4本
    • 牛もも肉(薄切り) 100g
    • 砂糖 小さじ1.5… A
    • 片栗粉 小さじ1.5… A
    • 醤油 小さじ1.5… A
    • 鶏のだし汁 800cc
    • 料理酒 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ2
    • サラダ油 大さじ1
こだわるならこの材料
STEP

ごぼうは細切りにし、水にさらす。 たけのこ水煮と人参もごぼうに合わせて細切りにする。いんげんは5mmの厚さで斜めにスライスし、牛肉は適度な大きさにカットして【A】の材料で下味をつける。

STEP

鍋にサラダ油を入れて火にかけ、牛肉の赤い部分がなくなるまで炒める。その後、ごぼうとたけのこ水煮と人参を加えて炒め合わせる。

STEP

鶏のだし汁、料理酒、醤油、砂糖加えて強火にし、煮たったら火を弱めていんげんを加えて2~3分ほど煮る。器に盛りつけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次