Daily Soup 365

角切り野菜のツナトマトスープ

ツナ缶で作る簡単トマトスープです。野菜は冷蔵庫の残り物でも大丈夫!

角切り野菜のツナトマトスープ

  • 25 min
  • 150 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • ツナ缶 1缶
  • たけのこ水煮 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ズッキーニ 1/2本
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 600cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • トマト水煮缶 1缶
  • 乾燥オレガノパウダー 適量
  • 塩、こしょう 各適量
  • レモン果汁 小さじ1
  • 乾燥イタリアンパセリ 少々
  • 野菜類すべては角切りにする。にんにくはつぶして、ツナ缶は油を切っておく。
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。香りが出たら人参と玉ねぎを加えて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりとしてきたらたけのこ水煮とズッキーニも加えてさらに炒める。
  • トマト水煮缶、水、顆粒鶏がらスープの素、ローリエ、オレガノを加えて弱火で10〜12分程度煮込む。
  • アクを取り除き、塩とこしょうで調味したら火を止めてレモン果汁混ぜ入れる。器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません