Daily Soup 365

フィスクスッペ

ノルウェーの伝統的な郷土料理です。

フィスクスッペ

  • 35 min
  • 274 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • 鮭 300g
  • にんにく 1片
  • ほたて貝柱水煮 1缶
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃが芋 1個
  • バター 20g
  • 水 1カップ
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
  • 牛乳 2カップ
  • 塩、こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • 鮭は皮と骨を取り除き2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。にんじん、じゃがいもは細切りにする。
  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら水と顆粒コンソメスープの素、牛乳、にんじん、ほたて貝柱水煮(煮汁ごと)、にんじん、じゃが芋を加えて軽く煮込む。
  • 鮭を加えてさらに5〜6分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付け、粗めに刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません