Daily Soup 365

ラム肉のソパ・デ・アホ

ラム肉入りのにんにくスープです。ソパ・デ・アホはスペインのポピュラーなスープ。

ラム肉のソパ・デ・アホ

  • 30 min
  • 238 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • バゲット 4切れ(70〜80g)
  • にんにく 4片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ラムもも肉 75g
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 水 800cc
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
  • 卵 2個
  • 塩、こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • にんにくは薄くスライスする。バゲットは1〜2cm角にカットする。イタリアンパセリは粗めに刻み、卵はしっかりと溶いておく。
  • 鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを軽く炒める。バゲットとラム肉を加えてさらに炒め、パプリカパウダーを入れてなじませる。
  • 水と顆粒コンソメスープの素を加えて一煮立ちしたら、塩とこしょうで味を調整する。
  • 溶き卵を流し入れたら火を止め、全体を大きくかき混ぜて余熱で卵に火を入れる。器に盛り、イタリアンパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません