Daily Soup 365

寒鰤のハラースレー

ハラースレーはハンガリーの漁師スープです。

寒鰤のハラースレー

  • 150 min
  • 364 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • 鰤のあら 1kg
  • 玉ねぎ 2個
  • パプリカパウダー 大さじ1.5
  • トマト水煮缶 100g
  • ローリエ 1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 水 1200cc
  • 乾燥オレガノ 適量
  • 塩、こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • レモン果汁 小さじ2
  • 鰤のあらは適当な大きさに切り、沸騰したお湯で湯通して氷水に落とす。その後流水でぬめりや血合い、うろこなどを洗いながら取り除く。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  • 鍋にサラダ油を入れて中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。その後、鰤のあら、パプリカパウダー、トマト水煮缶、を入れてローリエを加えて煮立たせる。
  • アクを取り除きながら、弱火でじっくり2時間ほど煮込む。レモン果汁を回し入れて火を止め、塩とこしょうで調味して器に盛る。粗く刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません