MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

豚バラ肉と白菜の旨煮スープ

ポン酢で味付けした鍋仕立てのスープ。

20min / 345kcal / 4人分

    • 豚バラ肉スライス 300g
    • 白菜 500g
    • チンゲン菜 1株
    • 万能ねぎ 小口切り 大さじ4
    • 和風のだし汁 600cc
    • 塩 少々
    • 酒 70cc
    • ポン酢 大さじ3
こだわるならこの材料
STEP

白菜はざく切り、チンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。豚肉は塩をふり5cm幅に切る。

STEP

1を鍋に入れ、和風のだし汁、酒を加えたらふたをして煮立たせる。その後弱火で10分ほど煮る。

STEP

ポン酢で味を調えて軽く煮たら、器に盛りつけて万能ねぎをのせて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次