Daily Soup 365

エビとレモングラスのスープ

レモングラスの芳香な香りとエビの旨みがよく合います。

エビとレモングラスのスープ

  • 30 min
  • 75 kcal

Loadingお気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • 海老 8尾
  • チンゲン菜 1/2本
  • もやし 1/2パック
  • 水 800cc
  • レモングラス 10本
  • ナンプラー 大さじ1.5
  • 黒こしょう 適量
  • レモン果汁 少々
  • 海老は殻を付けたまま背わたと足を取り除き洗う。チンゲン菜はに半分に切った後4等分にする。
  • 鍋に水と海老、レモングラスを入れて沸騰させ、4〜5分ほど煮込む。
  • チンゲン菜の根元の部分ともやしを加えて1分ほど煮て、ナンプラー、黒こしょう、チンゲン菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
  • 火を止めてレモン果汁を回し入れたら、器に盛り付けて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット