MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

エビとレモングラスのスープ

レモングラスの芳香な香りとエビの旨みがよく合います。

30min / 75kcal / 4人分

    • 海老 8尾
    • チンゲン菜 1/2本
    • もやし 1/2パック
    • 水 800cc
    • レモングラス 10本
    • ナンプラー 大さじ1.5
    • 黒こしょう 適量
    • レモン果汁 少々
STEP

海老は殻を付けたまま背わたと足を取り除き洗う。チンゲン菜はに半分に切った後4等分にする。

STEP

鍋に水と海老、レモングラスを入れて沸騰させ、4〜5分ほど煮込む。

STEP

チンゲン菜の根元の部分ともやしを加えて1分ほど煮て、ナンプラー、黒こしょう、チンゲン菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。

STEP

火を止めてレモン果汁を回し入れたら、器に盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次