Daily Soup 365

かぶの葉のポタージュ

ついつい捨ててしまいがちなかぶの葉も美味しいスープに早変わり。

かぶの葉のポタージュ

  • 25 min
  • 193 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • かぶの葉 120g
  • じゃが芋 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 200cc
  • 水 50cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆乳 100cc
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 各適量
  • かぶの葉はよく洗ってからざく切りにする。じゃが芋は皮をむいてスライスし、玉ねぎも薄くスライスにする。
  • 鍋にバターを熱し、【1】を炒める。その後、牛乳と水、顆粒鶏がらスープの素を加えて柔らかくなるまで煮る。
  • 粗熱をとってミキサーで撹拌し、なめらかにする。鍋に戻して豆乳を加えて沸騰しないように温め、塩とこしょうで味を調えたら、器に盛り付けて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません