MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

春菊と豆腐のスープ

春菊のほろ苦さを豆腐でまろやかにした、ヘルシーなクイックスープです。春菊は緑黄色野菜の仲間で、 βカロテンやカルシウム、マグネシウム、カリウム、葉酸などの栄養素を多く含んでいます。 特にβカロテンが豊富で、 βカロテンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果や生活習慣病予防が期待できます。

20min / 87kcal / 2人分

    • 春菊 100g
    • 絹ごし豆腐 1/2丁
    • 鶏のだし汁 300cc
    • 料理酒 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • ナンプラー 小さじ1
こだわるならこの材料
STEP

春菊は熱湯でゆでて冷水にさらし、よく水気を絞ってからざく切りにしておく。

STEP

ミキサーに【1】の春菊と豆腐を入れ、分量の水を少し注ぎ入れて撹拌し、なめらかにする。

STEP

鍋に【2】を移し、残りの鶏のだし汁、料理酒を入れて沸騰させないように温める。ナンプラーと塩、こしょうで調味したら器に注ぎ入れて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次