Daily Soup 365

春菊と豆腐のスープ

春菊のほろ苦さを豆腐でまろやかにした、ヘルシーなクイックスープです。

春菊と豆腐のスープ

  • 20 min
  • 87 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 春菊 100g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水 300cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • ナンプラー 小さじ1
  • 春菊は熱湯でゆでて冷水にさらし、よく水気を絞ってからざく切りにしておく。
  • ミキサーに【1】の春菊と豆腐を入れ、分量の水を少し注ぎ入れて撹拌し、なめらかにする。
  • 鍋に【2】を移し、残りの水、料理酒、顆粒鶏がらスープの素を入れて沸騰させないように温める。ナンプラーと塩、こしょうで調味したら器に注ぎ入れて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません