Daily Soup 365

豆腐と豆乳のヘルシースープ

ごま油と柚子でコクと風味を足しています。

豆腐と豆乳のヘルシースープ

  • 15 min
  • 148 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 豆乳 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • 白ねぎ 1/3本
  • 塩 適量
  • ごま油 少々
  • 一味唐辛子少々
  • 柚の皮 適量
  • 白ねぎは斜めにスライスする。柚の皮は千切りにしておく。
  • 鍋に豆乳と白ねぎ、柚子の皮を少々(飾り用に残しておく)、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させないように気をつけながら中火にかける。
  • 豆腐をスプーンですくい入れ、豆乳を沸騰させないように温めたら塩で味を調える。器に盛りつけ、ゴマ油を回し入れたら残りの柚子の皮、一味唐辛子をふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません