Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ごま油と柚子でコクと風味を足しています。
15min / 148kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
白ねぎは斜めにスライスする。柚の皮は千切りにしておく。
鍋に豆乳と白ねぎ、柚子の皮を少々(飾り用に残しておく)、顆粒コンソメスープの素を入れて沸騰させないように気をつけながら中火にかける。
豆腐をスプーンですくい入れ、豆乳を沸騰させないように温めたら塩で味を調える。器に盛りつけ、ゴマ油を回し入れたら残りの柚子の皮、一味唐辛子をふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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