Daily Soup 365

白菜の和風ポタージュ

白菜の甘みが溶け出したやさしい味わいのスープです。

白菜の和風ポタージュ

  • 25 min
  • 108 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 白菜 1/8株
  • 牛乳 300cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • お好みの味噌 小さじ1.5
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 白菜をざく切りにして鍋に入れ、牛乳と粒だしの素を加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 火を止めて粗熱を取り、ミキサーで撹拌してなめらかにする。再び鍋に戻して温め、味噌と塩で調味する。
  • 器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません