豚挽肉のカレースープ
スパイシーな香りがじんわりと広がってきます。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- 豚挽肉 100g
- 人参 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- バター 10g
- 水 1.5カップ
- 顆粒スープの素 小さじ1
- タイム 1〜2本
- パセリ みじん切り 少々
- 塩 適量
- こしょう 適量
- カレー粉 大さじ1/2
- 人参、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角にカットする。豚挽肉は塩とこしょうを少々ふって軽く混ぜ合わせておく。
- 鍋にバターを溶かし、タイムといっしょに1の豚挽肉を炒める。火が通ってきたら、残りの1の材料を加えて炒め合わせ、カレー粉をふり入れてなじませるように炒める。
- 水と顆粒スープの素を入れて煮立たせ、7〜8分ほど煮て、塩とこしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふって完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
