Daily Soup 365

豚挽肉のカレースープ

スパイシーな香りがじんわりと広がってきます。

豚挽肉のカレースープ

  • 20 min
  • 240 kcal

Loadingお気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 豚挽肉 100g
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • バター 10g
  • 水 1.5カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ1
  • タイム 1〜2本
  • パセリ みじん切り 少々
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 人参、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角にカットする。豚挽肉は塩とこしょうを少々ふって軽く混ぜ合わせておく。
  • 鍋にバターを溶かし、タイムといっしょに1の豚挽肉を炒める。火が通ってきたら、残りの1の材料を加えて炒め合わせ、カレー粉をふり入れてなじませるように炒める。
  • 水と顆粒スープの素を入れて煮立たせ、7〜8分ほど煮て、塩とこしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット