Daily Soup 365

水菜とじゃがいものスープ

水菜のポリフェノールは美肌効果も期待できます。

水菜とじゃがいものスープ

  • 25 min
  • 141 kcal

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材料(4人分)
  • 水菜 100g
  • じゃが芋 2個  
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 水 300cc
  • 牛乳 300cc
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • じゃが芋は皮をむいて薄くスライスする。玉ねぎも薄くスライスし、水菜はざく切りにしておく。
  • 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎが薄く茶色になってきたら、じゃが芋も入れて炒める。
  • 水を加えて蓋をし、じゃが芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。その後、水菜も加えてさらに2〜3分煮る。
  • 粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻して温めなおし、塩で味を調えたら器によそい、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

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