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水菜のポリフェノールは美肌効果も期待できます。
25min / 141kcal / 4人分
じゃが芋は皮をむいて薄くスライスする。玉ねぎも薄くスライスし、水菜はざく切りにしておく。
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎが薄く茶色になってきたら、じゃが芋も入れて炒める。
水を加えて蓋をし、じゃが芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。その後、水菜も加えてさらに2〜3分煮る。
粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻して温めなおし、塩で味を調えたら器によそい、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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