MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

水菜とじゃがいものスープ

水菜のポリフェノールは美肌効果も期待できます。

25min / 141kcal / 4人分

    • 水菜 100g
    • じゃが芋 2個  
    • 玉ねぎ 1/2個
    • サラダ油 大さじ1
    • 水 300cc
    • 牛乳 300cc
    • 塩 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
STEP

じゃが芋は皮をむいて薄くスライスする。玉ねぎも薄くスライスし、水菜はざく切りにしておく。

STEP

鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎが薄く茶色になってきたら、じゃが芋も入れて炒める。

STEP

水を加えて蓋をし、じゃが芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。その後、水菜も加えてさらに2〜3分煮る。

STEP

粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻して温めなおし、塩で味を調えたら器によそい、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次