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新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
白いクラムチャウダーとは対照的なトマトベースのクラムチャウダーです。あさりとベーコンの旨みがたっぷりの野菜とスープに溶け込んで、トマトの酸味とよく合います。パンを添えて朝食やランチにいかがでしょうか。
35min / 239kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅でカットする。玉ねぎ、人参、セロリ、じゃがいもは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらしておく。あさり缶の汁は水と合わせておく。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、人参、セロリの順で加えて中火で炒める。
野菜がしんなりとしてきたらトマト水煮缶、あさり缶の汁と水を合わせたもの、顆粒コンソメスープの素、オレガノを加えて沸騰させ、アクを取り除きながら中火で5~6分ほど煮る。その後じゃがいもを加えて、柔らかくなるまでさらに10~12分ほど煮こむ。
あさりを加えて塩とこしょうで調味し、器に盛り付けてイタリアンパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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