Daily Soup 365

カレー風味のスコッチブロス

スコッチブロスは、スコットランドの伝統的なスープです。

カレー風味のスコッチブロス

  • 50 min
  • 181 kcal

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材料(2人分)
  • 牛もも肉 100g
  • 人参 1/5本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 25g
  • じゃがいも(小) 1個
  • 水 500cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 押し麦 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • イタリアンパセリ(乾燥) 少々
  • 牛もも肉は大きければ食べやす大きさに切る。玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもは、1cm角に切カットする。じゃがいもはカットした後、水にさらしておく。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛もも肉を入れて、肉の色が少し変わるまで炒める。さらにカレー粉を加えてさっと炒める。
  • 水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立て、アクを取り除き、ふたをして弱火で約20分煮る。じゃがいも、押し麦を加えてさらに15分ほど煮る。
  • 押し麦が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を調える。器に盛りつけてイタリアンパセリをふって完成。

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