Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
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スコッチブロスは肉や野菜、大麦や豆などの穀物類がたっぶり入ったスコットランドの伝統的なスープです。具沢山で栄養満点のレシピなので、身体の芯から温まりますよ!
50min / 181kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
牛もも肉は大きければ食べやす大きさに切る。玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもは、1cm角に切カットする。じゃがいもはカットした後、水にさらしておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛もも肉を入れて、肉の色が少し変わるまで炒める。さらにカレー粉を加えてさっと炒める。
鶏のだし汁を加えて煮立て、アクを取り除き、ふたをして弱火で約20分煮る。じゃがいも、押し麦を加えてさらに15分ほど煮る。
押し麦が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を調える。器に盛りつけてイタリアンパセリをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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