押し麦とミックスビーンズのミネストローネ
押し麦を使った優しい味わいのミネストローネです。

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- 材料(3人分)
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- ブロックベーコン 50g
- にんにく 1/2片
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 25g
- 水 500cc
- ミックスビーンズ水煮 80g
- トマト水煮缶 1/2缶
- 押し麦 大さじ3
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- オレガノパウダー 適量
- 塩、こしょう 各少々
- イタリアンパセリ(乾燥) 少々
- オリーブオイル 大さじ0.5
- ブロックベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、セロリはすべて1cm角にカットし、じゃがいもは水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒めて香りを出す。玉ねぎとセロリを加えて炒め、火が通ってきたらベーコンを加えてさらに炒める。
- 水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立たせてアクを取り除き、トマト水煮缶と押し麦、オレガノパウダー、じゃがいもを加えて蓋をし、10〜12分ほど煮込む。
- 塩とこしょうで調味し、器に盛りつけてイタリアンパセリをふりかけて完成。
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