Daily Soup 365

焼きパプリカとミディトマトのガスパチョ

パプリカの旨みが凝縮された、さわやかな酸味と甘みが人気のスープ。

焼きパプリカとミディトマトのガスパチョ

  • 45 min
  • 104 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • 赤パプリカ 2個
  • 中玉トマト 8個
  • バケット 8cm程度
  • 玉ねぎ 1/4本
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1/2本
  • 水 1カップ
  • レモン果汁 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • パプリカはオーブンで黒く焦げるまでしっかりと焼く。氷水に入れて冷まし、皮と種とヘタを取り除く。
  • バケットは厚めにスライスして水に浸してやわらかくし、水気をしぼる。トマトはヘタを取っておく。
  • 1のパプリカとトマト、2のバゲットをミキサーに入れ、塩少々、オリーブオイル大さじ6、冷水1カップを加えてなめらかになるまで攪拌する。
  • 塩とレモン果汁で味を調えて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
  • 玉ねぎ、きゅうり、セロリは1cm角に切り、塩少々、オリーブオイル大さじ1、レモン果汁少々であえる。
  • 4が冷えたら器に盛り、5をのせてオリーブオイルを少々たらして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません