焼きパプリカとミディトマトのガスパチョ
パプリカの旨みが凝縮された、さわやかな酸味と甘みが人気のスープ。

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- 材料(3人分)
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- 赤パプリカ 2個
- 中玉トマト 8個
- バケット 8cm程度
- 玉ねぎ 1/4本
- きゅうり 1本
- セロリ 1/2本
- 水 1カップ
- レモン果汁 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- パプリカはオーブンで黒く焦げるまでしっかりと焼く。氷水に入れて冷まし、皮と種とヘタを取り除く。
- バケットは厚めにスライスして水に浸してやわらかくし、水気をしぼる。トマトはヘタを取っておく。
- 1のパプリカとトマト、2のバゲットをミキサーに入れ、塩少々、オリーブオイル大さじ6、冷水1カップを加えてなめらかになるまで攪拌する。
- 塩とレモン果汁で味を調えて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
- 玉ねぎ、きゅうり、セロリは1cm角に切り、塩少々、オリーブオイル大さじ1、レモン果汁少々であえる。
- 4が冷えたら器に盛り、5をのせてオリーブオイルを少々たらして完成。
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