MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

南瓜白玉のおしるこ

白玉にかぼちゃの素朴な甘みを混ぜて作りました。

30min / 155kcal / 3人分

    • 白玉粉 130g… A
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 120cc… A
    • かぼちゃ(裏ごししたもの)
    • こしあん 150g
    • 水 100cc
    • 塩 少々
STEP

ボウルで【A】の材料を混ぜ合わせてよくこねる。(※水は少しずつ加えていくようにする。)ひとかたまりになって耳たぶくらいの柔らかさになったら、かぼちゃの裏ごしを加えてさらによくこねる。

STEP

【1】の白玉を丸めて中心をくぼませ、沸騰したお湯(分量外)に入れて茹で、冷水に入れて冷やす。

STEP

鍋にこしあんと水を入れてよく混ぜ、火にかけて塩少々を加える。煮立ってきたらアクを取り除いて【2】の白玉を入れて温め、器に盛りつけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次