Daily Soup 365

チョリソーのガンボスープ

ガンボスープは、オクラを使ったアメリカ発祥のスープです。

チョリソーのガンボスープ

  • 30 min
  • 200 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • チョリソー 8本
  • オクラ 8本
  • にんにく 1/2片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 30g
  • 人参 30g
  • 水 400cc
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
  • トマト水煮缶 1缶
  • オレガノパウダー 適量
  • チリパウダー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ、セロリ、人参、にんにくはそれぞれみじん切りにする。オクラは熱湯で下ゆでして冷水にあげ、5mm幅でスライスする。チョリソーは1cmの幅で斜めにカットする。
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎ、セロリ、人参を加えて炒める。しんなりとしてきたら、チョリソーを加えてさらに炒め、水と顆粒コンソメスープの素、トマト水煮缶を加えて10分ほど煮込む。
  • オクラを加えてさっと煮て、チリパウダーを加えて味を調えたら器に盛りつけて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません