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チョリソーのガンボスープ

ガンボスープはアメリカ南部ののケイジャン料理で、オクラでとろみをつけたスパイシーなトマトベースの煮込料理です。ガンボスープの「ガンボ」はオクラを意味しています。ご飯やバゲットと一緒にいただくのが本場の食べ方なので、ぜひ試してみてください!

30min / 200kcal / 4人分

    • チョリソー 8本
    • オクラ 8本
    • にんにく 1/2片
    • 玉ねぎ 1/4個
    • セロリ 30g
    • 人参 30g
    • 水 400cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
    • トマト水煮缶 1缶
    • オレガノパウダー 適量
    • チリパウダー 少々
    • オリーブオイル 大さじ1
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎ、セロリ、人参、にんにくはそれぞれみじん切りにする。オクラは熱湯で下ゆでして冷水にあげ、5mm幅でスライスする。チョリソーは1cmの幅で斜めにカットする。

STEP

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎ、セロリ、人参を加えて炒める。しんなりとしてきたら、チョリソーを加えてさらに炒め、水と顆粒コンソメスープの素、トマト水煮缶を加えて10分ほど煮込む。

STEP

オクラを加えてさっと煮て、チリパウダーを加えて味を調えたら器に盛りつけて完成。

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