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ガンボスープはアメリカ南部ののケイジャン料理で、オクラでとろみをつけたスパイシーなトマトベースの煮込料理です。ガンボスープの「ガンボ」はオクラを意味しています。ご飯やバゲットと一緒にいただくのが本場の食べ方なので、ぜひ試してみてください!
30min / 200kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
玉ねぎ、セロリ、人参、にんにくはそれぞれみじん切りにする。オクラは熱湯で下ゆでして冷水にあげ、5mm幅でスライスする。チョリソーは1cmの幅で斜めにカットする。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎ、セロリ、人参を加えて炒める。しんなりとしてきたら、チョリソーを加えてさらに炒め、水と顆粒コンソメスープの素、トマト水煮缶を加えて10分ほど煮込む。
オクラを加えてさっと煮て、チリパウダーを加えて味を調えたら器に盛りつけて完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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