MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

鯵と香味野菜の白胡麻スープ

練りごまが分離しないように出し汁を混ぜ合わせるのがポイントです。

35min / 147kcal / 3人分

    • 鯵の開き 2枚
    • 炒りごま(白) 小さじ1
    • 大葉 4枚
    • みょうが 1個
    • 和風のだし汁 400cc
    • 醤油 大さじ1
    • 料理酒 大さじ1
    • 練りごま(白)
こだわるならこの材料
STEP

大葉とみょうがは千切りにする。鯵の開きをフライパンで焼いて身をほぐし、大葉とみょうが、炒りごまと混ぜ合わせる。

STEP

鍋に和風のだし汁、醤油、料理酒を入れてひと煮立ちさせる。

STEP

練りごまに【2】を少量ずつ加え、分離しないように濃度を近づけながら混ぜ合わせていく。

STEP

器に【3】のスープをよそい、【1】の具材を盛りつけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次