Daily Soup 365

オクラと香味野菜のふんわり卵スープ

シャキシャキとしたミョウガの食感と、卵のふんわりとした食感が美味しいスープです。

オクラと香味野菜のふんわり卵スープ

  • 30 min
  • 45 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • オクラ 4本
  • みょうが 2本
  • 大葉 4枚
  • 卵 1個
  • 水 400cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5
  • 塩 小さじ0.5
  • オクラは熱湯で下ゆでして冷水にあげ、5mm幅でスライスする。みょうがは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、大葉は千切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  • 鍋に水と顆粒だしの素を入れて火にかける。煮立ったらすべての調味料をとみょうがを加える。
  • 再び煮たったら、混ぜながら溶き卵を加え、卵がふんわりと浮いてきたら火を止める。オクラと大葉を加えてひと混ぜし、器に盛りつけて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません