MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

オクラと香味野菜のふんわり卵スープ

シャキシャキとしたミョウガの食感と、卵のふんわりとした食感が美味しいスープです。

30min / 45kcal / 2人分

    • オクラ 4本
    • みょうが 2本
    • 大葉 4枚
    • 卵 1個
    • 和風のだし汁 400cc
    • 料理酒 大さじ1.5
    • 醤油 小さじ1.5
    • みりん 小さじ1.5
    • 塩 小さじ0.5
こだわるならこの材料
STEP

オクラは熱湯で下ゆでして冷水にあげ、5mm幅でスライスする。みょうがは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、大葉は千切りにする。卵は溶きほぐしておく。

STEP

鍋に和風のだし汁を入れて火にかける。煮立ったらすべての調味料をとみょうがを加える。

STEP

再び煮たったら、混ぜながら溶き卵を加え、卵がふんわりと浮いてきたら火を止める。オクラと大葉を加えてひと混ぜし、器に盛りつけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次