Daily Soup 365

南瓜とクリームチーズのスープ

裏ごしかぼちゃを使って時間短縮!

南瓜とクリームチーズのスープ

  • 15 min
  • 243 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • かぼちゃ(裏ごし) 100g
  • クリームチーズ 25g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 60cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ 少々
  • クリームチーズに少しずつ牛乳を加えていき、ダマにならないように伸ばしていく。
  • 鍋に【1】と裏ごしかぼちゃ、顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかけてよく混ぜる。
  • 温まったら生クリームを加えて塩とこしょうで調味する。器に盛り、刻んだイタリアンパセリを飾って完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません