MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

南瓜とクリームチーズのスープ

裏ごしかぼちゃを使って時間短縮!

15min / 243kcal / 2人分

    • かぼちゃ(裏ごし) 100g
    • クリームチーズ 25g
    • 牛乳 200cc
    • 生クリーム 60cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • イタリアンパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

クリームチーズに少しずつ牛乳を加えていき、ダマにならないように伸ばしていく。

STEP

鍋に【1】と裏ごしかぼちゃ、顆粒コンソメスープの素を入れて火にかけてよく混ぜる。

STEP

温まったら生クリームを加えて塩とこしょうで調味する。器に盛り、刻んだイタリアンパセリを飾って完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次