Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ルウを使用せず、手間暇かけた煮込み料理です。時間をかけて煮込むことで牛すじ肉もトロトロにやわらかくなります!
150min / 322kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
牛すじ肉は10cmくらいにカットして塩、こしょうをする。セロリ、玉ねぎ、人参、にんにくはスライスする。
鍋にオリーブオイルを熱し、牛すじ肉に焼き目が付くように焼く。焼き目がついたらセロリ、玉ねぎ、人参、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
赤ワイン、砂糖を加えて赤ワインのアルコールを飛ばす。鶏のだし汁、トマト水煮缶、ローリエ、オレガノ、タイムを加え、蓋をして弱火で約2時間煮込む。
牛すじ肉を一度取出し、残りの汁と野菜を粗熱をとってからミキサーにかけてなめらかにする。
【4】と牛すじ肉を鍋に戻し入れ温めなおし、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付け、生クリームと刻んだイタリアンパセリを添える。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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