Daily Soup 365

鱈のトマトスープ煮込み ポーチドエッグ添え

バケットを添えてディナーの食卓を彩りましょう。

鱈のトマトスープ煮込み ポーチドエッグ添え

  • 40 min
  • 693 kcal

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材料(2人分)
  • 真鱈(切り身) 2切
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アンチョビ 2枚
  • にんにく 1片
  • トマト水煮缶 300g
  • 水 150cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • オレガノパウダー 少々
  • チリパウダー 少々
  • 卵 2個
  • 塩、こしょう 各適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鱈は半分に切り、玉葱はスライス、にんにくはみじん切り、じゃが芋は皮付きのまま2cm角に切る。

  • オリーブオイルとにんにく、アンチョビを鍋に入れて弱火にかけてじっくりと香りが出るまで炒め、玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、じゃが芋も加えてさっと炒める。
  • ホールトマトと水、顆粒鶏がらスープの素、チリパウダー、オレガノを加えて中火で15分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調える。
  • 鱈を入れて蓋をして加熱し、鱈に火が通ったら卵を落とし入れ、蓋をして卵が半熟になるまで加熱する。
  • 卵を崩さないように気をつけて器に盛り、刻んだイタリアンパセリと粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

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