Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
バケットを添えてディナーの食卓を彩りましょう。
40min / 693kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
鱈は半分に切り、玉葱はスライス、にんにくはみじん切り、じゃが芋は皮付きのまま2cm角に切る。
オリーブオイルとにんにく、アンチョビを鍋に入れて弱火にかけてじっくりと香りが出るまで炒め、玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、じゃが芋も加えてさっと炒める。
ホールトマトと鶏のだし汁、チリパウダー、オレガノを加えて中火で15分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調える。
鱈を入れて蓋をして加熱し、鱈に火が通ったら卵を落とし入れ、蓋をして卵が半熟になるまで加熱する。
卵を崩さないように気をつけて器に盛り、刻んだイタリアンパセリと粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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