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鶏肉のカチャトーラ

カチャトーラは「猟師風」という意味のイタリアの家庭料理です。カチャトーラで使用する食材のトマトにはビタミンやミネラル、リコピンなどの栄養成分が含まれています。また、うま味のもとであるグルタミン酸やイノシン酸なども豊富です。

40min / 470kcal / 4人分

    • 鶏もも肉 2枚
    • 小玉ねぎ 8個
    • じゃがいも 2個
    • 人参 1/2本
    • ブロッコリー 1/2株
    • マッシュルーム 8個
    • にんにく 2片
    • トマト水煮缶 400g
    • 水 200cc
    • 白ワイン 100cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
    • ローリエ 1枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • オレガノパウダー 少々
    • イタリアンパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

鶏もも肉はひと口大にカットし、塩とこしょうで下味をつける。じゃがいもと人参はひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは皮をむいて根元に十文字の切れ込みを入れ、ブロッコリーは塩を少々を加えた熱湯でゆで冷水にさらしておく。マッシュルームは5〜8mmくらいで厚めにスライスする。にんにくは薄くスライスする。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが出てきたら鶏肉を加えて表面を焼き、小玉ねぎ、人参、じゃがいも、マッシュルームを加えて炒め合わせる。

STEP

トマト水煮缶、水、白ワイン、ローリエ、顆粒コンソメスープの素を加え、蓋をして中火で10分ほど様子を見ながら煮込む。

STEP

アクを取り除いて塩とこしょうで調味し、オレガノと【1】のブロッコリーを加えて温めたら、器に盛り付けて刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

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