Daily Soup 365

チョリソーとマッシュルームのパンプキンスープ

カボチャスープにチョリソーとマッシュルームを加えて、コクと風味をプラスしました。

チョリソーとマッシュルームのパンプキンスープ

  • 30 min
  • 349 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • かぼちゃ 300g
  • 牛乳 300cc
  • 水 50cc
  • 生クリーム 50cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • チョリソー 4本
  • マッシュルーム 4個
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ(乾燥) 少々
  • かぼちゃは皮付きのまま鍋にが浸るくらいの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで茹でる。チョリソーは輪切りにし、マッシュルームは食べやすい大きさにカットしておく。
  • 【1】のかぼちゃと牛乳を半量をミキサーに入れ、撹拌してなめらかにする。
  • 鍋にバターを熱し、チョリソーとマッシュルームを炒める。【2】と残りの牛乳、生クリーム、水、顆粒鶏がらスープの素を加えて一煮立ちさせ、塩とこしょうで調味する。
  • 器に盛りつけ、イタリアンパセリをふりかけて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません