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チョリソーとマッシュルームのパンプキンスープ

カボチャスープにチョリソーとマッシュルームを加えて、コクと風味をプラスしました。

30min / 349kcal / 2人分

    • かぼちゃ 300g
    • 牛乳 300cc
    • 水 50cc
    • 生クリーム 50cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • チョリソー 4本
    • マッシュルーム 4個
    • バター 10g
    • 塩、こしょう 各適量
    • イタリアンパセリ(乾燥) 少々
こだわるならこの材料
STEP

かぼちゃは皮付きのまま鍋にが浸るくらいの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで茹でる。チョリソーは輪切りにし、マッシュルームは食べやすい大きさにカットしておく。

STEP

【1】のかぼちゃと牛乳を半量をミキサーに入れ、撹拌してなめらかにする。

STEP

鍋にバターを熱し、チョリソーとマッシュルームを炒める。【2】と残りの牛乳、生クリーム、水、顆粒コンソメスープの素を加えて一煮立ちさせ、塩とこしょうで調味する。

STEP

器に盛りつけ、イタリアンパセリをふりかけて完成。

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