Daily Soup 365

金時人参のポタージュ

旬の金時人参をポタージュに仕上げました。

金時人参のポタージュ

  • 40 min
  • 89 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • 金時人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 水 300cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 塩、こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ(乾燥) 少々
  • 玉葱はスライスにする。金時人参は皮付きのまま薄くスライスする。
  • 鍋にバターを熱し、玉ねぎをあめ色になるまでしっかりと炒める。金時人参も加え焦げないように炒めて水を加え、約半量になるまで煮詰める。
  • 粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにしたら、再び鍋に戻して牛乳を加えて一煮立ちさせる。塩とこしょうで調味して器に注ぎ入れて完成。

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません